1. Damen mit Offensiv-Spektakel gegen Aumühle

4. Februar 2024
Damen_Aumühle2

Bargteheide, 03.02.2024 – das ging ja einfach!!! Wenn`s läuft, dann läuft`s! Mit einem äußerst starken Offensivfeuerwerk zeigten wir mit einem 42:20 (17:7)-Heimsieg gegen den TuS Aumühle-Wohltorf nach einer sehr schwachen Leistung am letzten Wochenende genau die richtige Reaktion. Nach der „Rekord-Niederlage“ von 27:40 gegen den TSV Lindewitt (Tabellen-5.) fegten wir heute die Füchse aus Aumühle nun mit einem „Rekord-Sieg“ von der Platte! Erstmals erzielte in dieser Saison eine Mannschaft in der SH-Liga somit 42 Tore – maßgeblichen Anteil hieran hatte unsere ehemalige Aumühlerin und jetzige TIGERS-Lady Solveig „Solli“ Korth mit 9 Toren! Starke Leistung, Solli!

Der TuS ist ja bekanntlich seit wir im Damenbereich spielen unser „Lieblingsgegner“, der uns seit der Regionsliga als Vize-Meister und Mitaufsteiger bis in die SH-Liga begleitet und uns jedes Mal zu Top-Leistungen animiert. Das Hinspiel in Aumühle konnten wir nur mit viel Mühe mit 28:25 gewinnen und mussten dabei in HZ 2 zwischenzeitlich noch einen 3-Tore-Rückstand aufholen. Nach derzeitigem Stand scheint es jedoch so, als ob sich unsere Wege ab nächster Saison trennen werden. Wir hoffen auf jeden Fall, dass sie in den verbleibenden 8 Spielen noch ausreichend Punkte holen, um nicht absteigen zu müssen. Wir hingegen klettern mit 2 weiteren Heimpunkten (7. Heimsieg im 8. Heimspiel) mit nun 18:10 Punkten wieder auf Tabellenplatz 3 – und das als Aufsteiger!

Das Spiel in der Eckhorst-Halle vor ca. 100 Zuschauern begann mit Anwurf der Füchse. Wir begannen gleich hochkonzentriert und stellten eine starke Abwehr. Die Würfe des Gegners – zumeist von Außen – hielt Toni stark. Schon nach kurzer Zeit und immer mehr verzweifelten die Aumühlerinnen an unserer Monster-Abwehr. Nach 5 Minuten stand es noch 2:0, nach 10 Minuten dann schon 5:0, nach 15 Minuten dann 9:0 – erst dann ließen wir einen ersten Gegentreffer zu. Und dies sicherlich mit der fairsten Abwehr in der ganzen Liga – erneut sind wir ohne eine einzige 2-min-Strafe geblieben und ließen im gesamten Spiel nur 1 Siebenmeter zu, den Toni auch noch hielt. Nach 17 Minuten hatten wir mit 11:1 erstmals eine +10 Tore-Führung herausgearbeitet. Nach 26 Minuten erzielten wir das 16:4. In die Halbzeit ging es mit einem Zwischenstand von 17:7. Und es sollten noch lange 30 Minuten in HZ 2 für den TuS werden…

Bis zur 37. Min konnte Aumühle noch den 10-Tore-Rückstand halten (21:11), doch wir als TIGERS BARGTEHEIDE hatten noch mächtig Spiellust und drehten die restlichen 23 Minuten mit einem wahren „Torehagel“ von 21 weiteren Treffern noch mal ordentlich auf. Über 25:11 (40.min), 29:13 (44. Min) und 33:14 (49. Min) war die Vorentscheidung schon längst gefallen. Wir fütterten nun Solli, die sichtlich Gefallen daran hatte, ihren ehemaligen Mitstreiterin ihre Wurfkünste zu zeigen und Geschosse ins Tor zu jagen. Gegen sie war heute kein Kraut gewachsen. Au! Au! Au! Aumühle! Das tat sicher weh! Den ersten +20 Vorsprung in unserer SH-Liga-Historie erzielte per Siebenmeter Thea nach 53 Minuten zum 36:16. Unser neues Ziel war Treffer Nummer 40 – auch dieses Ziel vollendete Thea mit ihrem 4. Treffer zum 40:19 schon 190 Sekunden vor der Schlusssirene. Und da sich ausreichend Lücken auch bis zum Ende auftaten, stieß Sina dort auch nochmal hinein und vollendete mit 2 Treffern in Folge zum vielumjubelten 42:20-Kantersieg.

Am „Rekordsieg“ gegen die Füchse Aumühle beteiligt: Antonia Möller (Tor), Louisa Jennrich (Tor) – Solveig Korth (9), Sina Eichholz (7), Jana Dombrowski (6), Guilia Störmer (5), Thea Salomon (4), Saskia Sankowski (4), Sinja Hartmann (2), Karo Koch (2), Sina Hallmann (1), Marie König (1), Finnja Samain (1), Lena Stöwe

Im nächsten Spiel wollen wir nun unsere Auswärtsbilanz aufbessern und im 7. Auswärtsspiel unseren 3 Sieg holen. Nach 75-Auswärtskilometer bestreiten wir am Sonntag, 11.02.2024 um 17.00 Uhr das Spiel gegen die HSG 91 Nortorf in der Sporthalle Nortorf. Wir freuen uns über eure Unterstützung.