MJD – Überzeugende Leistung zum Jahresabschluss

21. Dezember 2023
IMG_3826
Wir schreiben den 3. Advent 2023. Es ist mal wieder Zeit für ein Spiel der MJD. Diesmal zu Gast das Team aus der Nachbarstadt, die HSG Beste Trave. Nach den letzten, doch knappen Niederlagen, wollten die Jungs in der eigenen Halle und zum Jahresausklang die Punkte einsacken. Der Tabelle nach zu urteilen sollte es wieder mal ein Spiel auf Augenhöhe werden. Wir die Sechsten der Tabelle empfingen den Siebten. Die Stimmung war super, die Tribüne war gut gefüllt und der Kaffee schmeckte 😀.
Auch wenn die Gäste das Spiel mit dem ersten Tor eröffneten, wirkten unsere Jungs von Minute eins an hoch konzentriert. Diesmal wollten sie nichts anbrennen lassen und das Spiel von Beginn an kontrollieren. In der Abwehr wurden die Oldesloer gut angenommen und im Angriff konnte man sich mit schnellen Bällen und Kombinationen durchsetzen. Bis zur 10. Minute beim Stand von 6:4 war das Spiel noch recht offen, aber im weiteren Verlauf zogen die Tigers davon und gingen mit einer ordentlichen 13:6 Führung in die Pause. Nun galt es die Kräfte zu sammeln und sich auf den zweiten Abschnitt zu fokussieren.
Nach Wiederanpfiff war schnell klar, dass die Jungs sich den Sieg nicht nehmen lassen wollten. Sie hatten richtig Bock. Sie erzielten viele weitere Tore und ließen hinten kaum noch was zu. Die Moral der Gäste sank und die Stimmung in den eigenen Reihen war prächtig. Aufgrund der Dominanz konnten die Trainer viel wechseln und jeder bekam seine Spielanteile. Den Schlusspunkt des Spiels setzte Leo mit seinem 7m Tor zum 28:13 Sieg der Tigers. Einen Sieg in dieser Höhe hat sicherlich keiner erwartet. Um so größer die Freude darüber. Das Team überwintert auf Platz 5 von 11 Mannschaften. Mit 6 Siegen und 4 Niederlagen ist es bis dato eine ganz solide Saisonleistung.
Nachdem sich die Jungs haben feiern lassen, gab es dann noch Weihnachtsüberraschungen der Eltern für die Trainer und Betreuer/Pressewärtin. Vielen lieben Dank für die Geschenke und eure Unterstützung von den Tribünen jeglicher Hallen und beim ganzen Drumherum.