7. Februar 2024
F090AA22-3D6C-4E88-BC64-A619E8F06EE4
94EC6254-DC65-41E4-A795-196A38D4B30C

22.01.2024 – 34 : 31 Niederlage gegen TuS Aumühle-Wohltorf

Zum Rückrundenstart empfingen wir die Füchse aus Aumühle. Ungewöhnlicher Tag für Spieler, Trainer und Zuschauer. Nach einer intensiven Erwärmung wollten die Jungs an die gute Hinrunde anknüpfen. Der Start ins Spiel klappte. Piet eröffnete die Partie mit seinem Tor. Die Anfangsphase wirkte dann aber fahrig. Danach berappelten sich die Gäste und zogen von einem 3 : 3 in der 5. Minute auf ein 3 : 6 in der 8. Minute davon. Dann gab es für die Tormaschine (16 Tore) der Gäste eine 2 min Strafe. Diese Zeit wussten unsere Jungs zu nutzen und konnten in der 12. Minute durch Béla zum 7 : 7 ausgleichen. Aber leider konnten wir keine Führung erzielen. Was in der Phase für die Moral gut gewesen wäre. Aumühle zog ihr Spiel (ausgelegt auf ihre gute Nummer 36) weiter durch und ließ uns immer einen 2-4 Tore Rückstand hinterher laufen. Wir gingen mit einem knappen Rückstand in die Pause. In der Pause wurde noch mal an den Kampfgeist appelliert und das zeigte zu Beginn der zweiten Halbzeit Wirkung. Die Jungs konnten zum 15 : 15 ausgleichen und das Spiel bis zur 30. Minute enger gestalten. Ab da hielten die Gäste unsere Jungs auf Abstand und die Motivation der TIGERS sank mit dem Wissen, dass ihnen die Zeit langsam davon lief. Am Ende mussten sie sich mit 31 : 34 geschlagen geben.

28.01.2024 – 34 : 10 Sieg gegen VfL Geesthacht 2

Keine Woche später wollten die Jungs Wiedergutmachung. Vom Papier her sollte es ein einfaches Spiel werden. Das gab den Trainern die Möglichkeit, viel zu wechseln und allen Spielern ihre Anteile zu geben. Das brachte zwar etwas Unruhe ins eigene Spiel, aber das wurde zur Nebensache. Von Beginn an dominierten die TIGERS das Spielgeschehen. Erst in der 8. Minute gelang dem Heimteam das erste Tor zum 1 : 6. Davon ließ man sich aber nicht beeindrucken und baute die Führung bis zur Halbzeit auf 6 : 16 aus. Nach der Pause ging das muntere Torewerfen weiter, obwohl man sagen muss, dass die Jungs von Geesthacht 2 nicht aufsteckten und Max sich im Tor noch durch die ein oder andere tolle Parade auszeichnen konnte. Am Ende feierten die TIGERS ihren 10 : 34  Kantersieg.

04.02.2024 – 38 : 17 Sieg gegen HSG Beste Trave 2

Am letzten Sonntag waren die Jungs aus der Nachbarstadt Bad Oldesloe zu Gast. Auch hier waren die Kräfteverhältnisse laut Tabelle im Vorfelde schon mehr oder weniger klar. Soll aber nicht heißen, dass man solche Teams unterschätzen darf. Auch hier galt es konzentriert ans Werk zu gehen. Die Trainer nutzten dieses Spiel wieder, um weitere Aufstellungen zu testen.

Von Minute eins an waren die Jungs im Spiel. Sie nutzten zumeist ihre Torchancen und ließen relativ wenig zu. In der 10. Minute führten die TIGERS sicher  mit 10 : 4. Der Vorsprung wurde bis zur Halbzeit auf 16 : 9 ausgebaut. Alle Jungs gingen mit einem Strahlen im Gesicht in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel versuchten unsere Jungs das Tempo hoch zu halten, um weiter auf Torejagd zu gehen. Die Moral der Gäste schrumpfte mit Verlauf der Zeit und so wurde es für die TIGERS in der Abwehr auch ein Stück weit einfacher. Somit konnten sie nach 40. Minuten den zweiten hohen Sieg (38 : 17) in Folge feiern. Schön auch, dass sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten.