1. Damen – heißer Tanz im Aufsteigerduell

12. Februar 2024
Damen_Nortorf

Nortorf, 11.02.2024- YEAHHH, da ist er endlich! Unser 1. Auswärtssieg im Jahr 2024!!! Im 15. Saison-Punktspiel in der Schleswig-Holstein-Liga konnten wir mit einem 25:24 (16:11)-Auswärtserfolg schon unseren 10. Sieg feiern. Damit festigen wir weiter unseren 3. Tabellenplatz mit 20:10 Punkten, bleiben dem Führungs-Duo SV Henstedt-Ulzburg 2 und Lauenburger SV auf den Fersen und halten den kleinen Vorsprung vor unseren ärgsten Verfolgern, SV Sülfeld (Tabellen-4./17:11) und HSG Horst/Kiebitzreihe (Tabellen-5./16:12). Für unseren heutigen Auswärtssieg gegen den Mitaufsteiger HSG 91 Nortorf reichten 47 Minuten lang eine starke Leistung. Die Spielzeit bis zur 60. Minute werden wir mannschaftsintern in den nächsten Trainingseinheiten noch mal aufarbeiten müssen. Es war insgesamt ein heißer Tanz gegen die HSG 91 Nortorf.

Wir wussten, dass die HSG im Spiel gegen uns heute alles in die Waagschale werfen würde, denn mit nur 2 Siegen aus 13 Spielen, stand der Tabellen-Vorletzte unter dem Druck, heute unbedingt gewinnen zu müssen, um die Chance noch einen Nichtabstiegsplatz zu erreichen am Leben zu erhalten. Ihre beiden Siege wurden dann auch in deren Heim-Sporthalle am Galgenbergsweg errungen. Wir wussten also von der Heimstärke unseres heutigen Gegners. Auch im Hinspiel in Bargteheide stand es nach 43 Minuten ausgeglichen 23:22, bevor wir am Ende deutlich gewinnen konnten (+10 Tore). Wir waren also gewarnt.

Zu Spielbeginn legten wir gleich mal eine heiße Sohle aufs Parkett. Sehr konzentriert und abwehrstark stellten wir nach 6 Minuten mal gleich auf 4:0 und zogen früh die Auszeit des Gegners. Leider spielten wir nicht so konsequent weiter, sondern wurden ein wenig nachlässig. Wir ließen die giftgrünen Nortorferinnen wieder rankommen. Nach 15 Minuten stand es 7:7, nach 21 Minuten 11:10; nach 25 Minuten 12:11. Wir spielten viel über Außen – der Gegner machte jedoch regelmäßig den (unerlaubten, weil die Gesundheit der angreifenden Spielerin gefährdenden) Schritt nach Außen in der Bewegung und räumte regelmäßig unsere Außenspielerinnen ab – und kassierte so in Halbzeit 1 bereits eine Rote Karte vom Schiedsrichtergespann. Fortan kämpften die giftigen Grünen nicht nur gegen uns, sondern auch mit dem SR-Gespann, die wiederum lediglich konsequent pfiffen und sich nicht von der Atmosphäre in der Halle anstecken ließen. Jede SR-Entscheidung gegen die HSG war nun aus deren Sicht eine Fehlentscheidung. Hätten sie mal deren eigene Banner an den Hallenwänden gelesen. Dort stand „FAIRPLAY fängt bei jedem Einzelnen an“. Wir konnten die Aufregung zu unseren Gunsten nutzen: mit einem 4:0-Lauf zogen wir in den letzten 5 Minuten der 1. HZ noch auf 16:11 stellen.

Wir starteten auch in die 2. HZ sehr konzentriert und stark. Wir fingen uns zwar das 16:12 (32. min) ein, gingen jedoch anschließend mit einem weiteren 5:0-Lauf mit 21:12 in Führung. Eine +9-Tore-Führung in der 2. Halbzeit sollte der favorisierten Mannschaft doch locker reichen, um den Auswärtssieg einzutüten – sollte man meinen. Leider heute nicht bei uns. Unsere Außenspielerin Finnja, inzwischen mit mehr Freiraum von Außen ausgestattet, erzielte noch 2x eine weitere 9-Tore-Führung zum 23:14 (45. Min) und zum 24:15 (47. Min). Im Gefühl des sicheren Sieges wurden wir die restliche Spielzeit nun sehr nachlässig im Angriff und auch in der Abwehr. Wir mussten für die hartkämpfenden 50 Minuten doch etwas Tribut zollen und so schafften wir es am Ende nicht mehr unser Spiel konsequent bis zum Ende durchzuziehen und erzielten in den letzten 13 Minuten lediglich 1 Tor, der Gegner hingegen 9 Tore.
Wir lieben es halt spannend…😉 Um so größer war die Freude über den Auswärtssieg nach der Schlusssirene im Jubelkreis.

Am heißen Tanz beteiligt: im Tor: Antonia Möller & Emily Hutschreuther – Sina Eichholz (7/4), Saskia Sankowski (5), Marie König (3), Guilia Störmer (3), Karo Koch (2), Finnja Samain (2). Sina Hallmann (1), Solveig Korth (1), Thea Salomon (1), Sinja Hartmann & Maike Grammerstorf (erster Einsatz nach ihrem Kreuzbandriss!!!)

Weiter geht es in den nächsten Spielen nun mit Gegnern aus dem oberen Tabellentableau: im nächsten Heimspiel, am Sonntag, 18.02.2024 um 16:45 Uhr möchten wir gegen die „Haie“ von der HSG Horst/Kiebitzreihe noch eine Rechnung (Hinspiel 30:39) begleichen!!! Hierfür brauchen wir unbedingt eure Unterstützung! Am Sonntag, 03.03.2024 um 17.00 Uhr steht unser Derby gegen den SV Sülfeld in Sülfeld an.