wJA – Siegreich im Topspiel

27. November 2023
Teambild_wA

Die Ausgangslage vor dem Spiel versprach ein Topspiel, denn lediglich die ersten 3 Teams werden nach der Vorrunde in die Meisterrunde einziehen und 4 Teams trennte lediglich 1 Minuspunkt zwischen Platz 1 und dem undankbarem 4. Platz.
Mit der GH Lübeck begrüßten wir die Mädels aus der Marzipan Hochburg, wo wir bereits im Hinspiel in Lübeck unsere vermeidlich beste Saisonleistung zeigten und beide Punkte entführen konnten.
Nun aber zum Spiel:
Wir starteten etwas überhastet in den Angriffsaktionen, so dass wir mit 2:4 in den Rückstand gerieten.
Ein kurzes Time-Out folgte, welches der Grundstein für die folgende 11:8 Führung sein sollte.
Aus unerkärlichen Gründen riss dann für weiteer 7 Minuten komplett der Faden und Lübeck konnte mit einem 0:5 Lauf das Spiel drehen und entsprechend mit 11:13 in Führung gehen.
Das Spiel gleich einer Achterbahnfahrt!
Zum Glück besannen sich unser TIGERS etwas, so dass wir mit einem 15:15 in die Halbzeitpause gingen.

Die TIGERS sollten endlich Zähne zeigen und Tempo machen, war die Ansage der Trainer!
Die Mädels hörten anscheinend endlich zu, das Tempo wurde erhöht, die Abwehr stand nun sicherer und Maxi zeigte im Tor zahlreiche Paraden.
So konnten wir uns Tor um Tor absetzen und einen Vorsprung sukzessive bis zum 33:26 Heimsieg final ausbauen.
Was bedeutet dieser Sieg? Viel! Wir sind zwar rechnerisch noch immer noch nicht durch, aber die Ausgangslage ist recht erfreulich.
Wir benötigen nur noch 1 Punkt bei 2 ausstehenden Spielen, um den Sprung in die Meisterrunde zu schaffen!
Dabei waren:
Maxi und Henni im Tor, Lilly (9), Amelie (6), Lisa (4), Laureen (3), Svea (3), Celina (2), Celine (2), Inken (2), Caro (1), Noemy(1), Sophie, Merle, Lena (n.e.), Jule (n.e.)