3.Damen – der Flow fehlte

30. November 2023

Mit wenig Personal, aber mit einem starken Selbstbewusstsein im Gepäck, ging es für uns am letzten Sonntag, 26.11.2023 in die Nachbarstadt Bad Oldesloe. Dort trafen wir auf die 2.Damen der HSG Beste Trave. Nach einer intensiven Erwärmung, in der doch recht kalten Halle am Masurenweg, ging es los. Jojo eröffnete das Spiel für uns, aber der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Danach folgte auf beiden Seiten eine Durststrecke. Fehler im Spielaufbau oder aber gute Paraden der Torhüterinnen. Erst in der 6. Minute konnten die Gastgeber das Führungstor zum 2:1 erzielen. Mit einem Mal hatten sie die Oberhand. Unser Spiel im Angriff war ziemlich fahrig. Die Abwehr allerdings stand recht stabil. Doch durch unsere schlechte Chancenverwertung konnte das Heimteam uns etwas abschütteln. Mitte der ersten Halbzeit stand es 7:3. Eine Auszeit sollte Ruhe reinbringen und daran erinnern, was wir können. Es zeigte Wirkung und wir kämpften uns Stück für Stück zurück ins Spiel und konnten mit einem 12:12 Unentschieden in die Kabine gehen. Zum Beginn des zweiten Abschnittes neutralisierten sich beide Teams. Erst in der 37. Minute fiel das erste Tor der zweiten 30. Minuten. Ansonsten ähnelte der zweite Abschnitt dem Ersten. Wir vergaben vorne zu viele Chancen und verloren mit zunehmender Spielzeit unsere Ruhe. Darunter litt auch der Zusammenhalt in der Abwehr und Oldesloe kam zu einfachen Toren. Am Ende mussten wir uns mit einem 27:20 geschlagen geben. Das Ergebnis nach meinem Geschmack zu hoch. Es spiegelt nicht das Spiel wieder. Trotz alledem sind wir ehrlich genug zu uns, um zu erkennen, dass die Möglichkeiten da waren, um als Sieger von der Platte zu gehen. Der Kampfgeist war da, aber der Flow fehlte. Aber unser Teamgeist ist ungebrochen.