13. Oktober 2023
Lindewitt Siegerbild

Bargteheide, 01.10.2023 – das Beste hebt man sich gerne für den Schluss auf -> für das Highlight !!! – so taten wir es dann auch heute im 2. Heimspiel der noch jungen Saison in der SH-Liga. Und wir ließen es heute so RICHTIG KRACHEN!!!

Damen-1 siegt gegen Nortorf

Gegner war der Mitaufsteiger, die HSG 91 Nortorf, welche im letzten Spiel mit der Empfehlung ihres ersten Sieges kamen, wobei sie dort gegen die HSG Horst/Kiebitzreihe einen 6-Tore-Rückstand zur Halbzeit noch in einen 23:22-Heimsieg drehten. Das spricht natürlich für eine gute Physis & konditionelle Stärke. Wir waren folglich gewarnt und trafen keinesfalls auf einen schlechten Gegner. Im Gegenteil: wir hatten 40 Minuten lang richtig, richtig Mühe bis wir zusammen mit den ca. 75 Zuschauern am Ende doch noch ein grandiosen, jedoch zu hohen Heimsieg mit 33:23 (HZ 15:16) feiern konnten.

Wir merken schon, dass diese Liga noch mal eine andere Qualität hat, als in den letzten beiden Spielzeiten in unteren Klassen. Wir lernen jedes Spiel noch dazu. Das Spiel begann unserseits mit einem ersten erfolglosen Angriff und auch in der Folgezeit kamen wir offensiv nicht so richtig in unser variables Angriffsspiel, weil der Gegner eine starke Abwehr stellte, wie aber auch wir! Das 1:0 fiel dann nach 3:19 min, doch nun traf auch der Gegner regelmäßig. Bis zur 13. Minute wurde mit dem 6:6 schon das 6. Unentschieden erzielt. In Unterzahl klappte es plötzlich besser: 8:6 – in doppelter Unterzahl wieder nicht: 8:8 nach 16 Minuten. Nach 9:9 konnten wir einen 3:0-Lauf starten und erstmals zu einer 3-Tore-Führung kommen (12:9 21.min/13:10 22.min) – doch Sicherheit gab uns das nicht. Die Nortorfer glichen wieder zum 14:14 und zum 15:15 aus und gingen ärgerlicherweise auch noch mit ihrem letzten Wurf in letzter Sekunde mit 15:16 in Führung, was auch dann der Halbzeitstand war.

Die Mädels konnten sich somit auf die „Ansage“, ein „Silvesterfeuerwerk mit Worten“ in der Kabine vom Coach Andi sowie Detlef & Sascha freuen. Es dauerte lange bis die Mädels wieder zurück auf der Platte erschienen; der Gegner wartete bereits seit längerem. Die 2. Halbzeit begann und die Mädels zeigten (noch) kein anderes Gesicht: ein 0:2-Lauf für Nortorf zum 15:18 (32. min) ließ die Zuschauer fast ruhig werden. Wir kamen aber jetzt langsam auf Betriebstemperatur!!! 19:19 nach 38 Minuten – es blieb spannend. Zur Match-Winnerin avancierte in dieser Phase unsere Guilia, die mit 2 sehenswerten Treffern auf 21:19 stellte und die wurfstarke Nr. 7 des Gegners nun an die kurze Leine und dann völlig aus dem Spiel nahm, die ihren letzten Treffer, ihren 11. Treffer nach 42 Minuten, zum 22:21 erzielte. Nach 43 Minuten war beim Stand von 23:22 nicht absehbar, wer das Spiel am Ende gewinnen wird. Aber plötzlich lief beim Gegner nahezu gar nichts mehr. Mit einem 10:1-Lauf in den letzten 17 Minuten stellten wir einen nicht für möglich gehaltenen +10-Tore-Heimsieg her! Während wir im Angriff die harten Attacken des Gegners trotzten und eine tolle Wurf-Effizienz zeigten, war beim Gegner im Angriff irgendwie die Puste völlig raus – der 23. Treffer des Gegners fiel folgerichtig dann auch nur durch einen Siebenmeter zum 29:23.

Ein tolles Finale in Bargteheide ließ am Ende alle wieder zufrieden sein. Über 60 Minuten betrachtet war es jedoch wieder eine Top-Leistung, welche wir gezeigt haben. In Heimspielen nun seit fast 2 Jahren (seit 07.11.2021) ungeschlagen – diese Serie kann nur der nächste Heimspiel-Gegner, der SV Sülfeld, am Sonntag, 05.11.2023 um 15.00 Uhr in der DBS-Halle noch stoppen. Das heutige „finale furioso“ ließen wir dann auch gebührend italienisch ausklingen bei einem Mannschaftsessen mit Eltern bei „Due Fratelli“ in Bargteheide.

„Wie eine Flasche voll“ spielten heute:  Antonia Möllers, Emily Hutschreuther / Saskia Sankowski (7), Sina Eichholz (7), Solveig Korth (6), Guilia Störmer (3), Marie König (3), Sina Hallmann (3), Lilly Lötje (2), Karo Koch (1), Jana Dombrowski (1), Lena Stöwe, Sinja Hartmann, Thea Salomon

Unser nächstes Spiel ist findet statt am Sonntag, 08.10.2023 um 16.00 Uhr in Horst bei den „Haien“ der HSG Horst/Kiebitzreihe statt, bevor es dann in eine 4-wöchige Punktspiel-Pause geht.